「三重大学環境・SDGs報告書2022」が完成しました!

「三重大学環境・SDGs報告書2022」は、本学の環境・SDGs方針に基づく、教育・研究・社会貢献・業務運営の取り組みの充実を図り、また、三重県および国内外のステークホルダーとのパートナーシップによる成果をまとめ、積極的に公表することで、持続可能なカーボンニュートラル社会(CN)創生のトップランナーとしての本学の社会的責任(USR)を果たすことを考え、作成しました。

なお、「新たなリカレント教育の体制」として、『科学的地域環境人材』育成事業についても記載されています。
新たなリカレント教育の体制 | 環境・SDGs報告書2022 | 三重大学 (mie-u.ac.jp)

本学の環境に関する取組みを網羅した「三重大学環境・SDGs報告書2022」をぜひともご一読ください。